我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

2018厦门中秋博饼旅游嘉年华邀您来厦博饼共狂欢

来源:环球旅游网 发布时间:2018年09月11日 字号:

 一轮秋影转金波,鹭岛中秋乐博饼。9月10日晚上,2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华开幕式在厦门鹭江道和平码头拉开帷幕。中秋博饼旅游嘉年华(以下简称嘉年华)作为厦门旅游品牌节庆活动,从2012年起举办至今,经过七年精心打造,品牌日臻成熟,独一无二,力争打造成为中国民俗文化旅游第一品牌。

  本届嘉年华活动由厦门市人民政府、福建省旅游发展委员会指导,厦门市旅游发展委员会、思明区人民政府主办,思明区旅游局、厦门旅游集团有限公司承办,活动以中秋文化为主题、特色博饼为主线,从9月10日起持续到10月8日,开展丰富多彩的七大主题活动。据了解,本届嘉年华活动立足“造产品,树品牌;重网络,优结构;拓国际,提质量;招游客,促消费”,通过百微扩散、百网传播、百红效应、百城合推、百点营销、百商口碑等“6个一百”推广品牌,突出产品,强化互动性和国际化新风尚,闽西南协作区、全国百城、境外十五国的业界精英和广大游客共同参与本次盛会。

  当晚,福建省旅游发展委员会调研员李东,厦门市旅游发展委员会主任杨琪,思明区人民政府副区长姚玉萍等领导出席活动现场。

  晚上八点,鹭江两岸,灯光璀璨,海风轻拂,热情激昂。现场精彩的开幕大秀、振奋人心的《盛世鼓舞》表演,戏曲《一梦千古醉》和群星演唱热烈欢快的中秋博饼主题歌《一起来博饼》,不仅表达了中秋团圆的喜悦,更表达出厦门对全球游客发出最诚挚邀约。

  当晚活动现场打造“古代中秋”民俗互动体验

  七大活动齐开启,鹭岛中秋欢乐多

  随后,现场进行了“欢乐中秋·好运厦门”系列活动启动仪式。

  金秋九月,七大活动将轮番举行,游客市民可随时随地、随心随意参与其中。中秋赏月国际博饼活动,以“中秋赏月”为核心内涵,从9月10日起持续到10月8日,开展“全球首博赛、全球百城天天博、厦门百点天天博、海上夜游博、广播互动博、手机掌上博、全球总博赛”等活动。其中,线下从9月11日起至10月4日游客市民可在指定的各大商户、景区、酒店博饼点参与博饼,且博饼点状元将有机会参与角逐闭幕式总博赛“状元王中王”。而线上可通过关注“厦门旅发委”官方微信参与博饼,还可拨打进厦门音乐广播电台《下班快乐》栏目中秋嘉年华博饼直播间参与广播互动博。此外,今年活动承办方将在筼筜雅游、鹭江夜游、丽星邮轮上开展博饼活动,来自五湖四海的游客们可以一起赏月、博饼、狂欢,还有机会把万元奖品大礼包抱回家。

  厦门中秋民俗——博饼欢乐多

  旅游产品特卖月活动,厦门厦旅国际、厦航国旅、中国国旅、观光国旅、途牛、欢兔旅行、盈科旅游等全市各大旅行社推出多种特惠旅游产品和旅游线路,打造秋季旅游狂欢盛会。市民游客在活动期间,通过PC端搜索“欢兔旅行网”或搜索“途牛旅游网”进入主题游版块,或者微信关注“欢兔旅行”,从微信底部菜单栏“中秋特价专区”进入参与秒杀特价旅游产品。线下还将于9月21日、9月22日-23日分别在丽星邮轮、厦门奥林匹克博物馆举行专场特卖会,将提供众多超值的境内外精品旅游产品和线路,出境产品最高直降两千元,国内省内旅游产品价优质美。届时市民游客可到场“淘一淘”。

  全球大咖赞月游厦门活动,以厦门博饼民俗为节点,结合中秋状元郎“五福”内涵,设计中秋游厦门“五福”优质旅游线路,邀请境内外重点客源地百名旅游批发商、网红达人等于10月8日至11日来厦体验民俗文化活动魅力,了解厦门新资源、新产品、新业态,吸引更多游客来厦旅游。

  中秋好运之星邀约全球游客视频秀活动,玩博饼,晒视频!无论身处何地,只要一部手机,一个大碗,六个筛子,就能为厦门博饼代言。9月11日起至9月30日通过抖音博饼的视频,并且@厦门旅发委官方抖音号,承办方将评选出每周的好运之星,价值300-500元的中秋大礼包相送。

  魅力厦门,世界共享,本届中秋嘉年华同步在新加坡、纽约、悉尼等海外十五城开展全球游客望月博饼汇厦门活动,依托Facebook、Twitter等社交平台从8月15日起至9月25日开展线上互动问答、博饼游戏,通过趣味性和文化性传播厦门民俗文化活动。

  爱在厦门蜜月旅拍活动,从8月起至10月,面对全国各地结婚新人,打造定制化厦门旅拍,突显“爱在厦门”主题。目前已在福州、龙岩、锦州等全国百城影楼开展联动博饼活动,新人下单即可参加博饼,既增加了新人新鲜体验感也更好的传播了中秋博饼民俗活动。

  鹭江中秋赏明月,登“成功号”博状元

  全球首博赛活动作为嘉年华开幕式的重头戏,也压轴上演,与往常不同的是,本次首博赛精心选在仿古游船“成功号”上开展,三艘“成功号”游船从和平码头齐头出发、途径郑成功塑像、演武大桥、双子塔、鼓浪屿、海沧大桥等,串联起最美厦门游船夜景,其中更是有郑成功留有足迹的地方,让人联想起300多年前郑成功屯兵厦门驱荷复台时,为解士兵的中秋相思之情,巧设“中秋会饼”博饼活动。而如今,在博饼文化的发源地举办博饼活动,别有一番韵味,在挖掘历史故事的同时,也是对中秋传统民俗文化传承发扬,彰显人文旅游品牌。

  博饼欢声远传云霄,中秋乐章奏响鹭岛。2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华之约正式开启,七大主题活动将精彩呈现,诚邀海内外游客农历八月来厦门玩博饼、博状元、博好运,感爱厦门特有的中秋博饼民俗文化内涵,品味厦门旅游的文化特质。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。