我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

看Hotel brain如何帮助连锁酒店和品牌民宿将到店流量转化为私有流量

来源:环球旅游网 发布时间:2018年08月27日 字号:

     主题酒店和精品民宿作为一种有别于传统酒店宾馆的新型住宿形式,给予游客更多温馨感和个性化的住宿体验。据前瞻产业研究院发布的《民宿行业市场前景预测与投资战略规划分析报告》数据显示,2016年全年客栈民宿线上注册量总数达到50200家,到2017年中国在线民宿预订交易规模突破100亿元,预计到2020年,民宿市场将达300亿元规模。如今随着“互联网+”时代到来,客户日益增长的个性化、人性化、信息化体验需求,如何在民宿运营管理中体现?民宿行业如何有效改善运营效率低、后台管理系统操作复杂、员工培训和协作不流畅等实际问题?

 

    在2014年成功创立欣得精品酒店后,酒店民宿行业资深专家王思远女士意识到了酒店管理系统迫在眉睫的更新换代需求。她怀揣着对旅游行业一成不变的热情和对消费升级前景的看好,于2017年成立北京小盈科技有限公司。搭建出融合酒店、互联网和营销运营人才的团队,为了打磨出帮助酒店和民宿更便捷和更智能化的管理系统,团队经过数月努力,终于将hotel brain呈现到了大家面前。

 

 

    HotelBrain从住宿行业管理角度出发,打通营销、服务和团队管理,致力于为住宿行业提供一站式服务解决方案,以微信服务号为入口,通过客户端+员工端+PMS后台三方协同的管理工具,打造住宿行业管理运营智能化服务平台。

    劳动力供不应求的时代,如何帮助酒店民宿节省基础人工,提高老员工的管理势能?传统酒店和民宿更多的是通过电话和客户个人微信号进行直销,电话沟通没有痕迹,不便于追溯客人的要求,每个分店的客服微信只能掌握在一个人手中,回复不及时,引起客户不满是经常发生的。通过hotelbrain ,1个主管可以管理多家分店,快速完成不同分店的售前咨询,将订单分配给不同管家,对于以上分店的连锁主题酒店或精品民宿,hotel brain可将连锁酒店和民宿的直销端售前人员编制削减50%,且专业化的服务带来更高的客户满意度。

    在单店管理上,通过hotel brain,高阶经理或主理人、民宿主通过手机全程可见基层值班员工或管家与客户对话,如果对于回答不是特别满意的情况下,可直接介入服务中。

    粉丝用户通过品牌微信服务号来预定客房、在线咨询、 订餐和客房服务,可以帮助客户改变与酒店民宿用电话进行沟通的习惯, 粉丝对品牌入口的记忆程度大大加强,客户粘性增加。而对于通过OTA等各种渠道到店的渠道客户,线下扫码关注酒店民宿,享有订餐和客房服务的便利,可以有效地帮助酒店民宿将到店流量转化为私有流量。

 

    中端酒店的快速崛起,精品民宿的不断扩张,整个旅游市场正在向着个性化和品质化方向发展,早期如花间堂和裸心谷等连锁品牌的成功运营,极大地鼓舞了一批又一批经营良好的单体民宿向规模化迈进。我们期望市场上出现更多像hotelbrain 这种,能够支撑中国乡村旅游服务质量向上提升的产品出现。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。