我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>环游世界

国庆游日本,带孩子看点不一样的地方!

来源:环球旅游网 发布时间:2018年08月07日 字号:

孩子稍长大一些,就迫不及待想带ta出去旅行。想从小培养ta坚强独立的性格?想和ta一起发现世界的无限精彩?我们越来越重视孩子丰富情感的培养。为此,我喜欢带她感知这个世界,让她看到更多美好的东西。相较于参加各种补习班,我更愿意牵着她的手,陪她去田园收获蔬果、去牧场挤牛奶、去感受不同地域的文化……这些影响都是潜移默化的,不光可以让孩子在体验中成长和收获,也可以让我发现孩子在日常生活中难以发现的一面。

比如这次日本之旅,就让我看到了她许多不同的表情,更让我坚信旅行不仅可以丰富她的情感,也是增进家庭亲密感的有效途径。

 

临近国庆节,可能很多父母都在考虑带孩子出游。目的地的选择也变成了父母的课题。我给大家推荐一条亲子游线路,就是这次我和孩子的日本之旅—升龙道。

“升龙道”是由日本中部和北陆地区9个县所组成的旅游区域。该区域北边的能登半岛的形状恰似龙头,而南边的三重县好像龙尾,由南至北其形状貌似巨龙腾空而起的样子,因此得名。

 

日本升龙道地区是一个绝佳的亲子游路线。这是一条富有日本传统气息的旅游路线,这里有城市里没有的自然风光,绝美景色。孩子可以在游玩的过程中感受到最纯粹的自然气息,亲密接触小动物,与它们自由互动。也可以与自己的偶像奥特曼零距离互动,更可以与父母一起动手做精美的食物模型。

今天我就来给大家介绍一些我和孩子一起体验的日本升龙道亲子游项目。

 

岐阜县

Hirugano高原牧歌的里——让孩子体会自然的魅力

《你的名字》火了岐阜县飞驒高山地区,也是日本中部旅行的必经之地。这次升龙道的亲子游线路,就先从风景如画的岐阜县开始说起。

牧歌的里位于郡上市海拔1000m的Hirugano高原,是一个以「赏花、亲近动物、体会动手做的乐趣」为主题的公园。园内随着季节变更,可以欣赏到不同花卉盛开的美景。不仅如此,游客还可以有机会和农场的动物们亲近接触。

 

 

这里不只有花的海洋,孩子们还能吃到可爱的动物小面包,相信每个孩子看见都高兴坏了。

 

 

 

羊驼,也是这个牧场的招牌之一,可以吸引无数小孩的目光!

 

 

 

Tips

岐阜县Hirugano高原牧歌的里

地址:岐阜县郡上市高鹫町Hirugano4670-3694

休息日 : 10月下旬~4月中旬は不在

营业时间 : 8:30〜17:30

 

岐阜县

神奇的山中食品模型体验屋——和孩子一起体验动手的乐趣

在岐阜县,还有一个地方推荐——那就是郡上市的山中食品模型体验屋~

日本的餐厅多摆设有逼真的食物模型,对于语言不同的游客来说是一种相当方便的点菜神器!日式料理,西式料理,甜点,各种美食,真实到让人流口水!

这些逼真的食物模型大多来自郡上八幡,也被称为「食品模型的故乡」。这个名为山中仿真样品屋的工房可以体验制作食物模型。有技术纯熟的老师现场教导,大约只要30分钟〜50分钟。课程会同时吸引男孩和女孩。对男生来说,这不是下厨做饭,而是像制作汽车或飞机模型一样具有吸引力的事。一家合力制作的模型也是旅程的最佳回忆。

 

一般入门级别的,都是从可爱的冰激凌入手,又好看又简单操作。

 

 

 

看着做好的冰激凌,把孩子给乐得不行。某些作品需要凝固的日数,体验前请做好确认喔!

TIPS:

名称:山中食品模型体验屋

营业时间:上午9点〜下午5点,周二休息

内容 体验制作仿真食品/各为1小时左右

举办地点:岐阜县郡上市白鸟町向小駄良693-2 奥美浓白鸟物产中心2楼

(日语地址:岐阜県郡上市白鳥町向小駄良693-2 奥美濃しろとり物産センター2F)

交通汽车:从名古屋行驶约1小时35分钟,从大阪行驶约2小时30分钟

 

 

静冈县

星野RISONARE热海度假酒店——和孩子在山清水秀迷人海景中共度快乐时光

 

富士山的故乡静冈县位于东京和大阪之间,是东京——大阪新干线的必经之地,距离东京只有大约一个小时的车程。静冈县有丰富的温泉资源,有“温泉半岛”之称哦!

星野RISONARE热海,就坐落在静冈县的伊豆半岛热海温泉度假地,是每个家庭都会爱上的亲子度假村。

 

这所度假酒店建在临海的悬崖上,标高170米的温泉眼前是一望无际的太平洋骏河湾。

 

 

 

吹着海风,在令人舒展的蓝色主题客房,俯瞰窗外的山海美景;脚踩白沙的天空图书馆、花火图案的攀岩墙、海与山主题的艺术展览、如同置身云端的儿童游戏房,饶富热海元素的空间设计,总能给人意料之外的惊喜。

 

放下行李,先到KUSU KUSU森林空中基地的树屋享用下午茶。穿过梦幻的绿藤隧道,茂密的森林展现在眼前,树龄超过三百年的巨大樟树伫立其中,被称作「热海鸟居」的树屋就栖息在樟树中。

树屋是这家酒店的一大特色。 树屋掩映在一片绿色之中,周围只有风声鸟鸣。去树屋有森林步道,可以带着小孩一边走一边捡落叶。

 

 

森林中还有空中散步的项目,需要预约哦。这里绝对是锻炼小朋友胆量的好场所。

 

 

 

RISONARE热海的酒店大堂高6.5米,不仅视野极佳,还有着高大上攀岩可以供小孩攀爬。攀岩对于孩子来说不止是个新奇的体验,还是锻炼手脚协作的好方法!

 

 

位于酒店11层的咖啡书吧从澳大利亚搬了两吨白沙铺在地上,再搭配各种躺椅、吊床和帐篷,普通的空间一下变得不一样了,营造出一种惬意的海滩风情,很吸引小朋友。

 

TIPS:

名称:星野RISONARE热海度假酒店

地址:静冈热海市水口町2-13-1

 

 

 

爱知县

奥特曼CLUB名古屋店——和孩子一起感受童年

京都和东京是日本传统文化与现代都市的两大代表,在它们中间,还有一座古韵浓厚而不失前卫的历史名城——名古屋。这里本来是以日本战国三大豪杰闻名的,织田信长、丰臣秀吉、德川家康都出生于此。但除了严肃沧桑的历史外,名古屋其实也是一座非常适合亲子游的爱玩之城,奥特曼CLUB、乐高乐园、磁悬浮铁道馆、草莓园等都是小朋友乐此不彼的游玩胜地。

二十世纪六十年代开始播出的特摄空想英雄电视剧,盛播50年依然是小小少年们心中永远的绝对英雄。这里是圆谷授权的奥特曼周边专卖连锁店,一进店门,小孩一般就会开启上蹿下跳疯狂寻宝模式。

相信每个父亲也曾是个学着奥特曼打怪兽的小男孩。在这个任何东西都更新换代无比迅速的时代,还有能串连起父子两代童年的存在,真的不容易。

Tips

奥特曼CLUB

地址:爱知县西春日井郡丰山町大字丰场林先1-8 airportwalk名古屋3F

 

介绍了这么多,是不是觉得日本升龙道这条线路超级适合带着孩子前来呢?在这里可以让孩子感受自然的魅力,可以和孩子一起进行森林探险,可以和孩子崇拜共同的“偶像”!这个国庆带着孩子一起来这里,让孩子在体验中成长,在体验中加深父母和孩子之间的感情吧!

其实升龙道适合亲子游的地方远远不止上面介绍的这些哦,日本国家旅游局官网有更多亲子游内容的详细介绍以及有趣实用的升龙道旅行攻略视频哦!

http://www.welcome2japan.cn/vj/shoryudo/index.html?utm_source=kiji&utm_medium=social

从交通到景点,从美食到购物,升龙道的信息全面详细,让你不用费劲各处收集情报就能轻松搞定旅行的准备工作!还有旅行达人的个性功略,赶快行动起来吧!

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。