我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

卡西欧PRO TREK第三代三重感应器揭秘

来源:环球旅游网 发布时间:2014年04月30日 字号:

   说起户外用手表,相信不少人会想起卡西欧PRO TREK系列,自1994年首款PRO TREK系列手表ATC-1100现身起已经衍生出多款产品,成为人们手腕的座上客,要数经典型号可有PRG-80、PRG-110等等。时至今天,PRO TREK手表构建了一个庞大的家族,新品越发轻巧、结实及多功能。

  PRW-3000T-7和PRW-3000-1A是PRO TREK新作中的代表,前者使用轻巧结实的钛合金表身后者采用新型的塑胶材质表带。共同点是使用第三代三重感应器,在保有测温、测高、测气压与电子罗盘功能的同时,因使用的体积缩小了95%的第三代三重感应器,手表变得小巧、紧凑。可以说第三代三重感应器是两款产品设计成功的一大功臣,那第三代三重感应器是否如卡西欧一说如何神奇,为了得出答案我们决定拿PRW-3000-1A一拆看个究竟。

  工欲善其事,必先利其器,在开始拆解手表前必须准备好工具,各种口径的十字、一字螺丝刀,镊子、钳子、撬棍都是必须的。

  拆手表从拆表带开始,与大部分卡西欧手表一样,PRW-3000-1A的表带与表壳之间的固定是通过一枚长杆螺丝与一枚短杆螺丝链接完成的。

  在拆解时以一把一字螺丝刀固定一侧螺丝,另一把一字螺丝刀用力旋转另一侧螺丝,解开两枚螺丝间的螺纹链接,最后用钳子把支撑用的金属杆拔出来。

  拆除表带后的PRW-3000-1A,中上是表带,右上是螺丝等连接件。

  拆除表带过后,需要改用一把小号十字螺丝刀拧下背盖上四枚螺丝,用金属镊子拆下背盖。

  金属背盖是PRW-3000-1A第一层抗冲击的保障,在卸下背盖后能看见手表的黑色密封圈与灰色的橡胶缓冲层为手表机芯带来防冲击的缓冲保护。

  密封圈填补了背盖与手表核心部件表芯之间的缝隙,保护内部机件免受泥巴、水分、灰尘的入侵;缓冲层是能够避免来自背盖的冲击直接接触到表芯,是PRO TREK手表防震的重要一环结构,接下来我们还能看见另一个防震结构,此是,后话。

  用镊子撕开密封圈与缓冲层,由变压线圈、电池、电路板等一系列部件组成的表芯呈现眼前,到这步时我们已经从手表上拆解了大量微小零件,因此有必要对零件进行分门别类——在一张A4白纸上写上零件所在的位置,用透明胶片把零件固定在白纸上。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。